Réconcilier santé et gourmandise dans l’assiette, voilà qui m’amuse depuis déjà plusieurs décennies.

  • Formée à l’alimentation vivante à la Crusine Académie et auteure de Cuisiner cru et vivant aux éditons Actes Sud, j’adore expérimenter des techniques, des recettes et des ingrédients pour que chaque repas soit une fête.

  • Mes recettes préférées ? Des associations simples mais parfaites où chaque ingrédient met en valeur les autres.

  • Si j’adore cuisiner, j’aime quand ça va vite à préparer et qu’on peut facilement glisser ça dans un quotidien chargé.

  • Résolument du côté végé de la force, je privilégie une alimentation de bon sens, joyeuse et colorée. On aimerait que tout soit de saison, bio, local mais dans la vraie vie, on fait au mieux ! Je source mes produits frais près de chez moi, en vallée de Chevreuse (et parfois, je les cultive dans mon jardin).

Recettes de fêtes 100 % coup de bluff

Quand on reçoit, on aime que ça en jette mais on n’a pas forcément envie de devoir aller faire une sieste après le repas. Alors dans ce pack, vous trouverez des recettes végétales fraîches et nutritives pour vous régaler sans vous plomber. Certaines vous rappelleront sans doute des grands classiques de la cuisine française mais en version végétale, d’autres amèneront tout simplement de la fraîcheur dans une version originale. Alors 3,2,2 lancez les invitations !

🍌 39€ les 6 recettes en vidéo + le ebook

Les grands classiques des boissons fermentées

Kéfir, kombucha ou ginger beer… Vous savez que ces boissons fermentées légèrement pétillantes sont bonnes pour votre microbiote et favorisent donc digestion et immunité, mais vous hésitez à vous lancer ? Découvrez les techniques simples pour les préparer chez vous à partir d’ingrédients du quotidien. Vous découvrirez même comment les aromatiser pour les faire adopter par petits et grands.

🍌 25€ les 4 recettes en vidéo + le ebook

Charlotte Blondel

Cheffe en cuisine végétale, saine, gourmande et parfois crue - Auteure

Charlotte BLONDEL

Comme toutes les charlottes qui sont sur les emballages de biscuits, elle avait des tâches de rousseur, des couettes et des bonnes joues quand elle était petite. Gourmande depuis toujours et pour toujours. Puisqu’on mange 3 fois par jour (au moins), autant que ce soit bon et que ça fasse du bien. Gourmande et curieuse, Charlotte a découvert la cuisine végétale et la cuisine crue et espère bien vous faire partager cette passion capable de vous réconcilier avec votre assiette. Sa mission, est donc de vous transmettre les recettes et les méthodes éprouvées pour mettre de bonnes choses dans votre assiette sans renoncer à rien.