La cuisine de Charlotte
Food végé cool et engagée
Formée à l’alimentation vivante à la Crusine Académie et auteure de Cuisiner cru et vivant aux éditons Actes Sud, j’adore expérimenter des techniques, des recettes et des ingrédients pour que chaque repas soit une fête.
Mes recettes préférées ? Des associations simples mais parfaites où chaque ingrédient met en valeur les autres.
Si j’adore cuisiner, j’aime quand ça va vite à préparer et qu’on peut facilement glisser ça dans un quotidien chargé.
Résolument du côté végé de la force, je privilégie une alimentation de bon sens, joyeuse et colorée. On aimerait que tout soit de saison, bio, local mais dans la vraie vie, on fait au mieux ! Je source mes produits frais près de chez moi, en vallée de Chevreuse (et parfois, je les cultive dans mon jardin).
Quand on reçoit, on aime que ça en jette mais on n’a pas forcément envie de devoir aller faire une sieste après le repas. Alors dans ce pack, vous trouverez des recettes végétales fraîches et nutritives pour vous régaler sans vous plomber. Certaines vous rappelleront sans doute des grands classiques de la cuisine française mais en version végétale, d’autres amèneront tout simplement de la fraîcheur dans une version originale. Alors 3,2,2 lancez les invitations !
Kéfir, kombucha ou ginger beer… Vous savez que ces boissons fermentées légèrement pétillantes sont bonnes pour votre microbiote et favorisent donc digestion et immunité, mais vous hésitez à vous lancer ? Découvrez les techniques simples pour les préparer chez vous à partir d’ingrédients du quotidien. Vous découvrirez même comment les aromatiser pour les faire adopter par petits et grands.
Cheffe en cuisine végétale, saine, gourmande et parfois crue - Auteure